首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

2018年湖北省社会工作专业人才支持“三区”计划暨社会工作服务机构“牵手计划”培训班圆满结束
〔〕号
时间:2018-05-07 14:56     
打印 字体:
  5月3日至4日,省民政厅在汉举行2018年湖北省社会工作专业人才支持“三区”计划暨社会工作服务机构“牵手计划”培训班。十堰、宜昌、恩施、孝感黄冈等市州民政局和秭归县11个受援县(市)民政局分管领导、社会工作科室负责人,以及房县光荣院等10个受援单位代表,东莞市社会工作协会负责人和东莞正阳、武汉博雅社会工作服务中心13个援派单位代表,共计60余人参加了培训。省民政厅党组成员、副厅长叶景丽出席开班式并作讲话。  

  叶景丽指出,实施社会工作“三区”计划和“牵手计划”,是贯彻落实党的十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战的必然要求,是贯彻落实中央关于加强社会工作专业人才队伍建设、培育发展民办社会工作服务机构要求的有效途径,是提升贫困地区社会服务水平、满足贫困地区人民群众特别是困难群众日益增长的多样化、个性化服务需求的现实需要。参与各方要认真贯彻落实各自职责,要把计划实施同脱贫攻坚相结合,要以计划实施为契机强化项目实施、人才培养、品牌打造等方面的合作,确保计划实施成效。 

  叶景丽强调,各级民政部门要借智借力,着力培养本土社会工作专业人才和社会工作服务机构;各实施单位要学习推广东莞、武汉等地的经验、模式,充分发挥社会工作的专业作用,为困难群众提供专业化、个性化服务,补齐农村地区社会服务短板,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  本次培训班还组织学员们到武昌区南湖街社会创新中心和中央花园社区进行了参观见学,同时对全省社会工作发展中的热点难点问题开展了专题研讨(厅社会工作处 韦伟)。 

关闭
相关链接
湖北民政底部