首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

湖北省社会工作联合会成立大会暨第一届一次会员大会在汉举行
〔〕号
时间:2018-05-26 00:32     
打印 字体:
   

  5月24日,湖北省社会工作联合会成立大会暨第一届一次会员大会在汉举行。会议审议通过了《湖北省社会工作联合会章程(草案)》等制度,选举出了湖北省社会工作联合会第一届会长、监事长、副会长、秘书长负责人。中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京,省民政厅党组成员、副厅长叶景丽出席会议并讲话。各市州、省直管市、神农架林区民政局社会工作主管科室(处室)负责人,省民政厅机关处室(单位)代表参加了会议。 

  当选会长叶景丽指出,中国特色社会主义进入新时代,党和国家十分重视社会工作,把它作为国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,为社会工作事业的快速发展创造了更加广阔的发展空间、提出了新的更高要求。联合会要认真贯彻中央和省委关于发展社会工作事业的重要部署,落实好厅党组的工作要求,引领和带动广大社工机构和社会工作者,主动融入全省发展大局,不断助力社会工作事业发展。一是明确发展定位。要立足于全省枢纽型社会工作组织的功能目标,进一步密切与政府部门、教学科研机构之间的联系,充分发挥桥梁纽带作用。二是发挥职能作用。要以推动社会工作行业发展为己任,以章程为遵循,充分发挥行业促进、行业服务、行业监管等职能作用。三是加强自身建设。要顺应新时代要求,全面加强党建工作,健全规章制度,加强队伍建设,优化会员服务,为联合会的发展奠定良好的条件。 

  会后,中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京为全体会员作了以“新时代社会工作创新发展——创新三社联动,营造美好社区”为主题的辅导讲座。下午,刘京副会长一到武汉市武昌区进行社会工作调研。(湖北省民政厅社会工作处) 

 

关闭
相关链接
湖北民政底部