首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

我省农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启用工作顺利推进
〔〕号
时间:2017-11-03 09:11     
打印 字体:
    近日,省民政厅印发《省民政厅关于做好全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启用和运行工作的紧急通知》,要求各地做好全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启用和运行工作。

  通知指出,全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统是覆盖全国、实时更新的工作网络和平台,对建立详实完备的农村留守儿童和困境儿童信息台账,实行动态管理、精准施策,强化信息共享、政策衔接和部门协作具有重要意义。 

  通知强调,全省各级民政部门要加强组织领导,配备符合条件的计算机设备,指定专人负责,集中时间、集中力量迅速开展数据采集、录入和审核报送工作,所有数据确保201711月底前完成录入。 

  通知要求,要以系统启用运行为基础,建立完善农村留守儿童和困境儿童信息动态管理机制,同时,加强信息和数据的安全管理,保障系统安全、稳定、有效运行。 

  目前,全省17个市州均已启用运行农村留守儿童和困境儿童信息管理系统,截至112日,已录入46138名农村留守儿童和困境儿童信息。(社会事务处)  

关闭
相关链接