首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅党组举办法治政府建设讲座
〔〕号
时间:2017-12-19 19:43     
打印 字体:
  

 
   为深入学习贯彻党的十九大精神,推进民政法治建设,1219日,省民政厅举办厅党组中心组(扩大)集体学法活动,邀请省政府法制办主任魏月明作法治政府建设专题辅导报告,厅党组书记、厅长彭军主持学习活动并讲话。

  魏月明以《深入推进依法行政,加快建设法治政府》为题,围绕党的十九大关于法治建设的新提法、新要求,结合自身多年从事法制工作的丰富实践经验,详细阐述了法治政府建设的总体目标,深入分析了法治政府建设面临的新形势和新要求,系统讲解了法治政府建设的主要任务和应把握的主要问题。

  彭军强调,法治是党和政府治国理政的基本方式,是推进国家治理体系和治理能力现代化的主要依托。全省民政系统要深入贯彻落实十九大精神和依法治国基本方略,充分发挥法治在民政事业发展中的引领作用,切实做到提高思想认识,落实法治建设第一责任人职责,带头尊法、学法、用法;紧扣重点推进立法项目,努力完善民政领域法律法规;按照法定职责必须为、法无授权不可为的要求,强化法治实施;以“双随机一公开”和放管服改革为契机,加大行政执法力度;落实普法责任制和普法责任清单,创新思路深入普法。(省民政厅政策法规处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部