首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

我厅被评为2017年度全省法制宣传工作先进单位
〔〕号
时间:2018-03-08 15:30     
打印 字体:

  日前,省政府法制办发布了《2017年度全省政府法制宣传工作考评情况通报》(鄂府法办〔20182号),省民政厅等18个省直部门法制工作机构和武汉市等6个市级政府法制办获通报表扬。这也是我厅连续三年被评为全省法制宣传工作先进单位。

  我厅始终高度重视法制信息宣传工作,坚持将法制信息宣传工作作为法治民政建设的重要抓手,纳入处室目标责任制考核范围,纳入年度全省民政系统重点工作综合评估范围。2017年,我厅发布了《湖北省法治民政建设实施方案(2017-2020年)》,印发了《湖北省民政厅落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法》和《湖北省民政厅普法责任清单》,明确了民政法制宣传的具体举措及责任人员,真正做到各司其职,各负其责。2017年,我厅在《法治政府》《法治湖北》《中国社会报》、民政部门户网站、湖北省政府法制信息网等报刊、网站共刊发法制信息32篇。 

  《通报》明确,此次考评结果已折算为全省法治政府建设平时考核成绩,供法治建设绩效考核综合使用。(厅政策法规处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部